Cara Membuat Bakso

 Bakso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada makanan indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging sapi, ayam, dan udang. Kita juga bisa membuat bakso sendiri di rumah ikuti langkah-langkah berikut ini.

 Bahan- Bahan

 *Daging Sapi 1 Kilogram(Giling)

*Tepung kanji 50 gram

*Telur 1 butir

*Lada bubuk 2 sdt

*Garam 1 sdt

*Bawang putih 4 siung, di haluskan

*Es batu 40 g, di hancurkan

*Air 2 liter 

Cara Membuat:

1.Masukkan daging sapi yang telah digiling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, telur, lada bubuk, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan.

2.Campur atau uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur sempurna.

3.Jika dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa dibentuk.

4.Rebus air dalam panci sampai mendidih.

5.Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.

6.Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.

7.Lanjutkan hingga semua adonan habis.

8.jika bakso telah mengapung maka bakso telah matang. Angkat.

 

Komentar